2020年9月のBasicレッスン

大変遅くなりました。
9月のレッスンの日程とメニューが決まりました。

9月は、「クランベリーヨーグルト」「シトロンチャバタ(レモン)」等、暑い時期に爽やかに食べられるAdvance/Specialレッスンのパンに加え、3日(木)と8日(火)にBasic Lessonを開催いたします。

まずは、Basicレッスンの紹介から。
パン作りがはじめてのかた、初心者のかたもお待ちしております♪


お申し込みは RESERVE からお願いいたします。



Basic1 ④「ベーグル 4種 (プレーン、ベリー、ショコラ、ライ麦レーズン)」
    9月3日(木) 10時から13時

国産小麦と少しのイーストで作るベーグル。難しそうに思える工程ですが、水分が少なくて手にベトつかないので、初心者のかたにもとってもこねやすいのです。こね時間はほんの少しなので、労力も少し。伸ばしてまわしての成形は、ちょっとしたこつを抑えれば楽しく、病みつきになってしまいます。ゆでる工程も新鮮。

詳細はこちらのブログ記事をご参照ください。

https://uchipan.exblog.jp/28208571/




Basic1 ③「バターロール(ベーコン、チョコ)」
    9月8日(火)10時30分~14時

パンづくりをはじめたら、1度はチャレンジしたいバターロール。ですが、本やネットで作るには成形が難しい。伸ばしたり、巻いたりと生地が傷みがちで、最初から1人でやるにはハードルが高いパンの1つ。

まずは、レッスンで一緒に作り、コツを抑えてからおうちで復習するのが効率が良いかと思います。マスターすれば、とても楽しい成形です。
そして、このレッスンでは、「少しのイースト、低温長時間発酵」のやり方もお伝えいたします。

詳細です ↓

https://uchipan.exblog.jp/28208571/

・お申し込みは RESERVE からお願いいたします。

・レッスンの受講の仕方は、ホームページ内の「Lesson」をご参照ください。

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。