2023年9月レッスン

まだまだ暑い日が続いておりますが、9月レッスンの紹介をさせてください。
夏の疲れが残りがちな9月。皆様に元気になっていただけると良いなとメニューを考えました。

新メニューもございます。本当は秋らしいメニューが良いところなのですが、レモン系になってしまいました(すみません!)

*いずれも自家製酵母。ご希望でホシノ天然酵母に変更可能。 

お申込み、お問い合わせは RESERVE からお願いいたします。


Advance3「フルーツカンパーニュ/エピ」

メニューの詳細です。 ↓
https://uchipan.exblog.jp/29664138/  https://uchipan.exblog.jp/29669732/

日程: 9月7日(木)、9日(土)
料金: レギュラー 4700円、単発5900円(はじめてのかたは5700円)


Special1 「ローストポークと大葉のパリパリフランス/紅茶ワッフル、豆乳バナナワッフル」

メニューの詳細です ↓
https://uchipan.exblog.jp/29664138/  https://uchipan.exblog.jp/29669732/

日程: 応相談
料金: レギュラー 4700円、単発5900円


Special2 「レモンのシュトーレン/はちみつ豆乳ファンデュ」

メニューの詳細です。 ↓
https://uchipan.exblog.jp/29664138/  https://uchipan.exblog.jp/29669732/

日程: 9月11日(月)、12日(火)、15日(金)、20日(水)、21日(木)、27日(水)
料金: レギュラー 4700円、単発5900円(はじめてのかたは5700円)


お申込み、お問い合わせは RESERVE からお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしております。 よろしくお願いいたします。

2023年7月レッスン

暑くなってきましたね。
夏休み前に一緒にパン作り、いかがでしょうか。

ハード系、おかず系、甘いもの。いろいろなメニューを用意して、お待ちしております。

Advance 1 「自家製酵母 パンドミ/ベリーとクリームチーズのバトン」

Advance2「自家製酵母 クーロンヌボルトレーズ/ぶどうとくるみのライ麦パン」


Advance3 「自家製酵母 ホップ種の起こし方/ホップ種角食パン」


Special 1「鍋でパンを焼く~自家製酵母亜麻仁のカンパーニュ/スイートフォカッチャ」

Special 2 「自家製酵母 キャラメルオレンジ/和のおかずぱんⅡ」

  *Advance1、2 は天然酵母に変更可。

日程とメニューはこちらのブログ記事をご参照ください。

日程、料金   https://uchipan.exblog.jp/29605656/

メニュー    https://uchipan.exblog.jp/29595939/

        https://uchipan.exblog.jp/29605762/

お申込み、お問い合わせは RESERVE からお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしております。 よろしくお願いいたします。

鍋でパンを焼く ~ 亜麻仁のカンパーニュ

ベリーとクリームチーズのバトン(手前2本)



パンドミ

  

2023年6月レッスン

こちらへの投稿は久しぶりになってしまいました。
6月は、レッスンのメニューは次のとおりです。

Advance1 「天然酵母カンパーニュ/アップルフロマージュ」

Advance2 「自家製酵母ベーグルドーナッツ/かぼちゃブレッド」

Advance3 「自家製酵母ボウル1つdeこねないパン 季節野菜のフォカッチャ/バナナブレッド」


Special   「抹茶のクグロフ ホワイトチョコとあずき/枝豆と桜えびのリュスティック」 

*Advance1は自家製酵母に変更可能。

日程とメニューの詳細は、こちらのブログ記事をご参照ください。

日程、料金  https://uchipan.exblog.jp/29578307/

メニューについて https://uchipan.exblog.jp/29571835/

お申込み、お問い合わせは RESERVE からお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしております。 よろしくお願いいたします。

カンパーニュ

2021年10月レッスン

緊急事態宣言が9月30日で解除されますね。
これを受けまして、10月から感染対策に努め、レッスンを再開したいと考えております。具体的には次のとおりです。

・定員を2~3名様の少人数とする

・手洗い、アルコール消毒の徹底、使い捨て手袋の用意

・こまめな換気

・テーブルにアクリル板の設置

・当面の間、ランチなし。パンの制作と、作ったパンの持ち帰りのみ。 
(ご希望のかたには、講師の作ったパンの試食をしていただけます。ただし、短時間で、マスクを外す時間はなるべく少なくお願いいたします
 

10月は、レッスンのメニューは次のとおりです。

・ 新メニュー「自家製酵母 くるみのハードトースト/ ボウル1つでこねないパン~Veggie Muffin」     

・ Advance1「天然酵母(又は自家製酵母) 野菜いっぱい焼きカレーパン/とろーりリンゴパン」


日程とメニューの詳細は、こちらのブログ記事をご参照ください。

日程 https://uchipan.exblog.jp/28876590/

メニューについて https://uchipan.exblog.jp/28876501/

メニューについて https://uchipan.exblog.jp/28876175/


今年度はじめにお渡しした「2021年度 Advance/Special Menu」のメニューとは異なっております。従来9月メニューとして設定していた次のメニューは動画レッスンを用意しております(動画レッスンの詳細は決まり次第掲載いたします)。

・赤ワインとベリー
・かぼちゃのイングリッシュマフィン
・生食パン

そして、10月メニュとしていた次のメニューは11月以降に対面(and 動画〕レッスンで紹介させていただく予定でおります。

・栗のバゲット
・キャロットジンジャーブレッド
・キッシュ/タルトフランベ
・りんごとキャラメルナッツのブール
・かぼちゃブレッド

いろいろ変更等ありまして、わかりにくく、そしてご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。



お申込み、お問い合わせは、こちらの RESERVE からお願いいたします。

みなさまのご参加お待ちしております。よろしくお願いいたします。

2021年9月レッスンについて

コロナ感染者が激増し、茨城県も緊急事態宣言下となりました。
このため、9月レッスンの新規募集は見合わせたいと考えております。申し訳ありません。
状況が変わり、予約受付できるようになりましたら、ホームページ及びブログで告知させていただきます。

9月16日以降のレッスンにご予約いただいている生徒さまのお席はこのまま確保しております。変更等ありましたら、個別に連絡させていただきます。

本当にいろいろままならない状況ですが、冷静に粛々と過ごしたいものですね。

私は、新メニューの開拓や動画作成などして、皆さまに楽しんでいただけるように努めてまいりたいと思います。
先日は、生地のこね方の動画をLINE登録していただいている皆さまに、一斉にお送りしました(重いデータですみません)。

今後もいくつか考えておりますので、まだのかた、LINE登録していただけますと幸いです。
新規募集の告知もいたします。

https://lin.ee/h2U8zpQ

安心してレッスンができるようになるまで、元気で頑張りましょうね。
今後ともよろしくお願いいたします。

8月メニューのモンキーブレッド。