Lesson

レッスン内容

パン教室Fikaのレッスン案内をさせていただきます。
毎月20日頃に翌月のレッスン日程をブログおよび当ホームページ「Schedule」に記載し、募集をしております。


・ 入会金等はいただかず、1回ごとの募集になりますので、お気楽にご参加ください。
・ お申し込み、お問い合わせは当ホームページ内の「RESERVE」よりお願いいたします。

次のメールアドレスへのお申し込みも可能です。 tomoppeniconico@yahoo.co.jp

1)メニュー

・ 初心者のかたで、毎月お越しになれるかたには、取り組みやすく楽しんでいただけるようなメニューで構成している、全3回のイーストコース「BasicI」の受講をご提案しております。


・ 「天然酵母からはじめたい」というかたには、「BasicII」という、全3回のホシノ天然酵母のコースがございます。酵母起こしの説明、こねかた等の説明・実践をしっかり行っていきます。
詳細は、当ホームページ内の「Basic」のページよりご確認ください。


・ 経験者のかたで、酵母の詳細な説明は不要というかたは、月替わりの「AdvanceI」「AdvanceII」と「AdvanceIII」「Special」いうメニューからご受講いただけます。
天然酵母、ホップ種やレーズン酵母等を使用したワンランク上のパンを作っていきます。
詳細は、当ホームページ内の「Advance」のページよりご確認ください。


・ 20回以上ご参加いただいたかたに向けた「ディプロマ(認定)」制度を作りました。
詳しくは、お問い合わせください。

2)レギュラーレッスンと単発の違い

当教室は、1回ごとの申し込みのレッスンになりますが、毎月ご参加いただける生徒さんには、なるべくご負担を少なくと思いまして、「レギュラーレッスンの受講料」として、単発のかたより少し安く受講していただけるように設定しております。


Basic 1……3,500円〜/1回
Basic 2……3,800円〜/1回
Advance …4,000円〜/1回 (パンの種類によって異なります)
Special……4,500円~/1回 (パンの種類によって異なります)


単発のかたには、大変申し訳ありませんが、レギュラーレッスンの受講料よりも+800円~で受講料を設定させていただいております。(メニューにより異なります)

3) 時間及び場所

レッスン時間は10時30分~14時
多少前後しますので、ご了承ください。

場所は水戸市元吉田町の自宅になります
お申し込みいただいた後に住所・地図等をお送りいたします。
水戸駅南口より車で5分ほど。徒歩ですと15分~20分かかります。
駐車場ございます。

4) お子さま連れご希望のかたへ

お子様連れレッスンを月1~2回開催しております。
詳細はお問い合わせください。 過去のお子様連れレッスンについては、こちらのブログ記事をご参照ください。

5)オンラインレッスン

2020年よりzoomというアプリを使ったオンラインレッスンを開催しております。
遠方の方、当教室までお越しになれないかたにもご参加いただけるようになりました。
詳しくはお問い合わせください。