2020年12月 追加レッスン

「酒種酵母の起こし方/酒種酵母 レーズン食パン(シンプル&リッチ)」

12月22日(火)10時30分~14時

11月後半~12月に開催の酒種酵母のレッスンは、おかげさまで満席となりました。ありがたいことに、「どうにか入れませんか」「また開催はありますか」というお声をいただいきまして、追加開催することになりました。

酒種酵母は、米、水、麹という、とってもシンプルな材料からなる酵母です。自家製酵母の中では育てやすく、ふくらみやすくて、とってもおすすめです。
材料のそろえやすさという点では、ホップ以上に簡単かも。そして、ホップよりも香り高いです。

今まで「自家製酵母は、難しそうでハードル高い」「何日経ってもプクプク育たず、あきらめてしまった」「酵母が起きてからさらに元種を作るのが面倒」というかたには、ぜひチャレンジしてほしい酵母です。

今回、動画を作成いたしまして、種起こしの途中経過も見ていただけるレッスンとなっております。
口頭の説明のみでは、なかなか伝わりづらい自家製酵母。過程も見てもらえるようになり、ご自身で種起こしをする際の参考にしていただけると幸いです。

詳細は、こちらのブログ記事でも述べていますので、お読みいただけると幸いです。

https://uchipan.exblog.jp/28271924/

お申し込みは、RESERVE からお願いいたします。

皆様のお越しをお待ちしております。よろしくお願いいたします。

レギュラー 4500円 /単発 5500円