緊急事態宣言が9月30日で解除されますね。
これを受けまして、10月から感染対策に努め、レッスンを再開したいと考えております。具体的には次のとおりです。
・定員を2~3名様の少人数とする
・手洗い、アルコール消毒の徹底、使い捨て手袋の用意
・こまめな換気
・テーブルにアクリル板の設置
・当面の間、ランチなし。パンの制作と、作ったパンの持ち帰りのみ。
(ご希望のかたには、講師の作ったパンの試食をしていただけます。ただし、短時間で、マスクを外す時間はなるべく少なくお願いいたします)
10月は、レッスンのメニューは次のとおりです。
・ 新メニュー「自家製酵母 くるみのハードトースト/ ボウル1つでこねないパン~Veggie Muffin」
・ Advance1「天然酵母(又は自家製酵母) 野菜いっぱい焼きカレーパン/とろーりリンゴパン」
日程とメニューの詳細は、こちらのブログ記事をご参照ください。
日程 https://uchipan.exblog.jp/28876590/
メニューについて https://uchipan.exblog.jp/28876501/
メニューについて https://uchipan.exblog.jp/28876175/
今年度はじめにお渡しした「2021年度 Advance/Special Menu」のメニューとは異なっております。従来9月メニューとして設定していた次のメニューは動画レッスンを用意しております(動画レッスンの詳細は決まり次第掲載いたします)。
・赤ワインとベリー
・かぼちゃのイングリッシュマフィン
・生食パン
そして、10月メニュとしていた次のメニューは11月以降に対面(and 動画〕レッスンで紹介させていただく予定でおります。
・栗のバゲット
・キャロットジンジャーブレッド
・キッシュ/タルトフランベ
・りんごとキャラメルナッツのブール
・かぼちゃブレッド
いろいろ変更等ありまして、わかりにくく、そしてご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
お申込み、お問い合わせは、こちらの RESERVE からお願いいたします。
みなさまのご参加お待ちしております。よろしくお願いいたします。